Panthera Leo - Löwe

Panthera Leo - Löwe

LÖWE


männlich


weiblich

WISSENSCHAFTLICHE KLASSIFIKATION

Königreich

:

Animalia

Stamm

:

Chordata

Subphylum

:

Wirbeltiere

Klasse

:

Mammalia

Auftrag

:

Fleischfresser

Unterordnung

:

Feliformia

Familie

:

Felidae

Unterfamilie

:

Pantherinae

Nett

:

Panthera

Spezies

:

Panthera Leo

Gemeinsamen Namen

: Löwe (weibliche Löwin)
  • Körper Länge: 2,40 - 3,30 m (einschließlich 0,60 - 1,00 m Schwanz)
  • Höhe am Widerrist(1): männlich: 1,20 m; weiblich: 1,10 m
  • Gewicht: männlich: 189 kg; weiblich: 126 kg
  • Lebensdauer: männlich: 9-10 Jahre (afrikanisch) - 16 Jahre (asiatisch); weiblich: 15-16 Jahre
  • Geschlechtsreife: 3-4 Jahre

HABITAT UND GEOGRAPHISCHE VERTEILUNG

Der Löwe, wissenschaftlicher Name Panthera Leo der Familie dei FelidaeHeute lebt es in Teilen Afrikas südlich der Sahara, außer in der Wüste und im tropischen Regenwald. Seine Umgebung ist die Savanne (tropische und subtropische Umgebung, gekennzeichnet durch niedrige Vegetation, hauptsächlich grasbewachsene und ziemlich spärliche Bäume), in der es eine hervorragende Chance gibt, Beute zu finden, insbesondere Huftiere. In dieser Umgebung ist der Löwe wirklich der König in dem Sinne, dass er das unbestrittene Raubtier ist, gefolgt von den gefleckten Hyänen (Crocuta crocuta) mit denen es gelegentlich konkurriert.

Was den asiatischen Raum betrifft, in dem er einst weit verbreitet war, so gibt es heute nur noch eine einzige isolierte Bevölkerung auf 1.400 km² im Nationalpark und im Wild Life Sanctuary in Indien.

CHARAKTER, VERHALTEN UND SOZIALES LEBEN

Der Löwe ist ein Tier, das in einer Gruppe lebt und selten alle Mitglieder der Gruppe gleichzeitig anwesend sind. Im Durchschnitt besteht eine Gruppe aus 13 Löwen, die wie folgt gebildet werden: 1,7 erwachsene Männer; 4,5 Frauen; 3,8 junge und 2,8 Welpen.

Der dominante Mann ist derjenige, der den vorherigen Mann übernommen hat, der gewaltsam vertrieben wurde. Um eine Gruppe zu kontrollieren, schließen sich im Allgemeinen Männer zusammen, insbesondere Geschwister.

Wenn männliche Welpen das Alter von etwa 2,5 Jahren erreichen, müssen sie die Gruppe verlassen, in der sie bis zu diesem Zeitpunkt gelebt haben, da sie vom dominierenden Männchen als Bedrohung angesehen werden. Diese Männer führen zwei bis drei Jahre lang ein Nomadenleben, so dass sie dazu neigen, eine Koalition mit anderen einsamen Männern zu bilden und gemeinsam eine Gruppe zu suchen, die sie übernehmen können.

Männliche Löwenkoalitionen sind im Allgemeinen nicht mehr als vier und der Vorteil dieser Koalition ist, dass sie die Fähigkeit haben, eine Gruppe etwa drei Jahre lang zu regieren.

Koalitionen mit mehr als vier erwachsenen Männern sind äußerst selten, sicherlich weil sie schwer zusammenzuhalten sind. All dies in Bezug auf die männlichen Löwen, aber in Bezug auf die Frauen (Löwinnen genannt) gibt es keine beherrschende Stellung oder Suche, um sich durchzusetzen. Die Weibchen bleiben im Allgemeinen in der Gruppe, in der sie geboren wurden, und synchronisieren sich mit den anderen Weibchen, um gleichzeitig mit den anderen in den Östrus einzutreten. Dies zielt darauf ab, gleichzeitig Nachkommen zu bekommen, bei denen die Welpen alle zusammen aufgezogen werden. Dank dessen ist die Sterblichkeitsrate bei Welpen auch deshalb sehr niedrig, weil die Welpen gleichzeitig von verschiedenen Weibchen saugen können. Letztendlich sind Löwinnen mit einem großen praktischen Sinn begabt: Für sie ist es wichtig, Jungen von ihrer besten Seite zu zeugen und aufzuziehen, ohne hierarchischen Stolz.

Der männliche Löwe ist ein Tier, das im Kampf ein anstrengender Kämpfer ist und sehr häufig verletzt oder getötet wird, wenn Exemplare gleicher Stärke gegeneinander kämpfen.

PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN

Es ist eine große Katze, die sich durch ein braunes Fell, einen weißen Bauch und einen langen Schwanz mit einem schwarzen Büschel am Ende auszeichnet.

Was den Löwen auszeichnet, ist der sexuelle Dimorphismus, dh die Weibchen unterscheiden sich von den Männchen, die tatsächlich durch das Fehlen der Mähne gekennzeichnet sind, deren Dicke beim männlichen Löwen durch die Testosteronrate reguliert wird.

Die Jungen haben bis zum Alter von drei Monaten dunkle Flecken auf dem Fell und verschwinden im Allgemeinen, wenn sie wachsen. Bei einigen Exemplaren können sie jedoch auch im Magen verbleiben.

KOMMUNIKATION

Sie haben die Fähigkeit, einander zu erkennen und miteinander zu interagieren. Sie verwenden visuelle Signale wie die Mähne, die dazu dient, die Anwesenheit eines Mannes aus der Ferne zu signalisieren.

Männliche Löwen haben die Angewohnheit, ihr Territorium durch Sprühen von Urin auf das Gras zu markieren (Frauen tun dies sehr selten).

Ein soziales Merkmal des Löwen ist das Brüllen. Männer erwerben diese Fähigkeit, wenn sie ein Jahr alt sind (Frauen kurz danach) und normalerweise sind die beiden Brüllen erkennbar, da die männlichen stark sind, während die weiblichen tief sind.

Normalerweise brüllt der Löwe entweder im Stehen oder wenn er sich zusammengerollt hat. Brüllen dient dazu, das eigene Territorium zu fördern, mit den anderen in der Gruppe zu kommunizieren und seine Stärke zu demonstrieren.

Eine andere Art zu kommunizieren ist die taktile Kommunikation: die Kämpfe, die für die Eroberung einer Gruppe unternommen werden; Begrüßen Sie sich gegenseitig, indem Sie den Kopf und die Schwänze an der Oberseite reiben und stöhnen.

ESSGEWOHNHEITEN

Es ist ein fleischfressendes Tier. Es jagt in Gruppen, aber wer die Beute wirklich tötet, ist nur einer. Tatsächlich haben die Männchen aufgrund ihrer Mähne eine geringere Sichtbarkeit als die Weibchen, daher sind es die Weibchen einer Gruppe, die den größten Teil der Jagd durchführen, selbst wenn das Männchen den großen Teil einnimmt und so aggressiv ist, wie die Weibchen auch fressen. wenn tatsächlich sie es waren, die die ganze Arbeit erledigten.

Typischerweise findet die Jagd nachts und früh morgens statt.

Für den afrikanischen Löwen sind Huftiere wie Gazellen, Impalas, Zebras und Gnus die bevorzugten Beutetiere. Einige Exemplare verachten jedoch größere Tiere wie Giraffen und Büffel nicht. Löwen, die keine große Beute fangen, fressen Nagetiere, Fische, Straußeneier, Vögel, Amphibien und Reptilien.

Mehrere Studien haben gezeigt, dass bei der Einzeljagd die Erfolgsquote bei der Gruppenjagd bei 17% liegt und bei 30%.

REPRODUKTION UND WACHSTUM VON KINDERN

Es ist ein polygames Tier, das heißt, es hat keinen festen Begleiter und paart sich am selben Tag mit mehreren verschiedenen Männern. Es wurde geschätzt, dass sich eine Löwin 3.000 Mal im Jahr für jedes geborene Jungtier paart, das eine sehr lange Inspiration hat.

Die Jungen können zu jeder Jahreszeit geboren werden (Polyestro-Frauen) mit einem Höhepunkt in der Regenzeit.

Die Schwangerschaft dauert ungefähr 100-120 Tage und es werden 1 bis 6 Welpen geboren, die auch verschiedene Väter haben können und 1 bis 2 kg wiegen. Im Allgemeinen synchronisieren die Weibchen einer Herde ihren Östrus so, dass sie gleichzeitig schwanger werden, um die Rollen der Eltern mit den anderen Löwinnen auszutauschen (zum Beispiel saugen die Jungen die Milch von jedem Weibchen).

Die Kleinen bei der Geburt haben die Augen geschlossen, die am elften Tag geöffnet werden und nach 15 Tagen zu laufen beginnen.

Im Allgemeinen werden die Welpen bis zum Alter von zwei Monaten vor ihrer Mutter verborgen gehalten und im Alter von 7 bis 10 Monaten entwöhnt.

Wenn ein männlicher Löwe das Alter von 3-4 Jahren erreicht, kann er normalerweise das Kommando über eine Herde übernehmen. Dies bedeutet, dass der alte Mann (normalerweise geschieht dies, wenn er das Alter von etwa 8 Jahren erreicht hat) vertrieben wird. Oft führt ein neuer dominanter Mann auch dazu, dass alle Welpen unter zwei Jahren getötet werden. Dies geschieht, weil die Weibchen, solange sie jung sind, um sich zu erziehen, nicht für die Paarung zur Verfügung stehen. In der Tat kehrt Östrus innerhalb von 2-3 Wochen zurück, wenn es keine Welpen gibt, um die man sich kümmern muss.

Die Löwinnen, wenn der neue Mann versucht, die Jungen zu töten, verteidigen sie energisch, aber die meiste Zeit verliert er sein Leben im Kampf.

Frauen neigen dazu, alle paar Jahre Welpen zu haben.

Wenn Welpen ungefähr 6-7 Monate alt sind, werden sie oft alleine gelassen und dies ist eine Zeit, in der sie besonders anfällig sind, da sie von Raubtieren, insbesondere Hyänen, angegriffen werden können. In jedem Fall schützt der dominierende männliche Löwe, obwohl er keine aktive Rolle für das Wachstum der Jungen spielt, auf jeden Fall die Herde und damit auch die Jungen vor jeglichen Raubtieren.

PREDATION

Der erwachsene Löwe ist ein Tier, das keine Raubtiere hat, wenn man den Mann und die anderen Löwen, die die Jungen töten, nicht berücksichtigt (siehe Absatz) Fortpflanzung und Wachstum der Jungen).

Jagd und Wilderei sind ernsthafte Probleme für die Erhaltung dieser Art. 1960 wurden im Serengheti-Nationalpark in Afrika schätzungsweise 20.000 Löwen in einem Jahr getötet.

Zu oft hat man fälschlicherweise Angst vor dem Löwen für sich und sein Vieh. Diese Angst kann nur durch die Tatsache gerechtfertigt werden, dass es in dem Gebiet, in dem der Löwe lebt, keine andere Beute gibt. Die Geschichte lehrt uns: Seit Jahren leben die Massai mit Löwen zusammen, ohne dass sie sie angreifen oder ihr Vieh angreifen.

ZUSTAND DER BEVÖLKERUNG

Der Löwe ist auf der Roten Liste der IUNC unter den Tieren aufgeführt VULNERABLE (VU) das heißt, es wird als ein hohes Risiko des Aussterbens in freier Wildbahn angesehen. Diese Einschätzung beruhte auf der Tatsache, dass geschätzt wurde, dass innerhalb von drei Generationen (zwanzig Jahren) die Population um 30% zurückgehen wird, da die natürliche Beute abnimmt, was auch zur Suche des Löwen nach Tieren führen wird. häuslich mit dem daraus resultierenden Tod durch Tötung durch Menschen.

NEUGIERDE'

Aus Analysen von Löwen in Tansania im Serengeti-Nationalpark ging hervor, dass 92% der Löwen von FIV (Feline Immunodeficiency Virus) betroffen sind, einem Virus, das dem menschlichen HIV ähnlich ist. Dieses Virus scheint jedoch keinen Einfluss auf die Gesundheit von Löwen zu haben, sondern nur auf die von Hauskatzen.


SOUNDS EMITTED

Um die Schreie dieses Tieres zu hören, gehen Sie zum Artikel: Die Geräusche des Löwen.

Hinweis

(1) Widerrist: Region des Körpers der Vierbeiner zwischen der Oberkante des Nackens und dem Rücken und über den Schultern, in der Praxis der höchste Bereich des Körpers.


Video: C250 CDI-Diesel W204 - Diesel mit V8 Sound Generator