Aquila chrysaetos - Steinadler

Aquila chrysaetos - Steinadler

GOLDENER ADLER


Anmerkung 1

WISSENSCHAFTLICHE KLASSIFIKATION

Königreich

:

Animalia

Stamm

:

Chordata

Subphylum

:

Wirbeltiere

Klasse

:

Aves

Auftrag

:

Accipitriformes

Familie

:

Accipitridae

Nett

:

Adler

Spezies

:

Aquila chrysaetos

Gemeinsamen Namen

: Steinadler

ALLGEMEINE DATEN

  • Körper Länge : 75-90 cm plus 25-35 cm Schwanz
  • Spannweite: 2 - 2,5 m (größer bei Frauen)
  • Gewicht: weiblich: 4-7 kg, männlich: 3-5 kg
  • Lebensdauer: Bis zu 32 Jahre in freier Wildbahn in Gefangenschaft gab es einen Fall von bis zu 46 Jahren
  • Geschlechtsreife: 4-5 Jahre
  • Reproduktion: von Februar bis Juli
  • Intervall zwischen den Geburten:1 Jahr

HABITAT UND GEOGRAPHISCHE VERTEILUNG

Der Steinadler, die Dame des Himmels, deren wissenschaftlicher Name ist Aquila chrysaetos von der FamilieAccipitridae, ist in der gesamten nördlichen Hemisphäre vor allem in den Berggebieten zu finden. Insbesondere finden wir es im Norden und Westen der Vereinigten Staaten, im Osten Kanadas, in den Berggebieten Europas, in Nord- und Zentralasien sowie in Nordafrika.

Es mag im Allgemeinen keine Waldgebiete und lebt über den Baumwipfeln und unter dem mehrjährigen Schnee in einer Höhe zwischen dem Meeresspiegel und 3600 m. Es mag keine besiedelten Orte, keine Ebenen oder Prärien, da sie keine Orte bieten, an denen es stationiert werden kann seine Beute zu lokalisieren.

CHARAKTER, VERHALTEN UND SOZIALES LEBEN

Die Art des Territoriums, in dem es lebt, hängt eng mit seinen Gewohnheiten zusammen. Tatsächlich muss der Steinadler immer die Möglichkeit haben, die gesamte Situation von einer erhöhten Position aus zu kontrollieren, ohne im Flug aufstehen zu müssen.

Das Männchen und das Weibchen des Steinadlers sind monogam und können über viele Jahre hinweg Paarbindungen aufrechterhalten, insbesondere bei nicht wandernden Paaren. Für wandernde Paare, dh diejenigen, die sich im Laufe der Jahreszeiten von den kälteren in die wärmeren Gebiete bewegen, gibt es keine genauen Hinweise auf die Aufrechterhaltung der Paarbindung.

Es wurde beobachtet, dass Steinadler in Gruppen leben können, auch wenn sie nicht unbedingt Paare sind. Dies scheint entweder durch das Vorhandensein besonders reichlich vorhandener Nahrung in der Region oder durch besonders raue klimatische Bedingungen bedingt zu sein.

Auf dem Territorium eines Paares von Steinadlern können auch 12 Nester von ihnen gebaut werden, und unter diesen wählt das Paar jedes Frühjahr eines aus, um die Jungen zur Welt zu bringen.

Das Nest wird normalerweise zwischen den Zweigen eines Baumes oder in den Felsspitzen gebaut und in Zusammenarbeit von Mann und Frau gebaut. Es kann einen Durchmesser von bis zu einem Meter haben und wenn sich das Paar entscheidet, sich auf einem bereits vorhandenen Nest niederzulassen, erneuern sie es. Der Bau eines Nestes kann 4 bis 6 Wochen dauern.

Das Nest wird mit dem in der Region verfügbaren Material gebaut und dann mit weicher Vegetation wie zerkleinerten Pflanzen, Gras, trockenen Blättern, grünen Blättern, Moosen und Flechten gesäumt.

Es kommt auch vor, dass andere Adlerpaare weiterhin die Nester anderer Adler verwenden können, wodurch sie immer größer werden und einen Durchmesser von bis zu zwei Metern und mehr haben.

Über die Herrschaft des Adlers über das Gebiet ist nicht viel bekannt. Es wurde beobachtet, dass der Adler außergewöhnliche Entwicklungen am Himmel entlang der Grenzgebiete macht, von denen angenommen wird, dass sie andere Adler fernhalten.

PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN

Beim Steinadler sind die Männchen und Weibchen physisch gleich, außer dass die Weibchen größer sind.

Sie haben den Körper mit dunkelbraunen Federn bedeckt, mit kräftigen und großen Flügeln mit einer Öffnung von 1,85 - 2,5 m (größer bei Frauen) und mit Enden, die wie Finger aussehen, mit denen der Luftstrom reguliert wird Adler, um auch langsam zu fliegen, ohne zu blockieren.

Es hat starke Muskeln, die es ihm ermöglichen, bis zu 36 kg im Flug zu tragen und mit einer Geschwindigkeit von 80 km / h (der Durchschnitt liegt bei 28-32 km / h) zu fliegen, und selbst wenn es sich in einem Tauchgang befindet, erreichen Sie Spitzenwerte von 200 km / h h.

Das Hauptmerkmal dieses außergewöhnlichen Greifvogels ist das Visier: zwei große braune Augen, die nach vorne gerichtet sind und dem Adler ein binokulares Visier ermöglichen, wie das menschliche, aber dank der Tatsache, dass die Zellen für die Registrierung von Farbe und Bewegung verantwortlich sind, erheblich überlegen sind werden im hinteren Teil des Auges platziert, so dass Sie eine viel schärfere Sicht haben.

Eine weitere Besonderheit sind die gelben Beine, die mit kräftigen schwarzen Krallen versehen sind, die von einer gekrümmten hinteren Klaue gebildet werden, die am stärksten ist, und von drei anderen Krallen, die frontal angeordnet sind. Der Schnabel ist auch ein außergewöhnlich hartes und kraftvolles Angriffselement.

KOMMUNIKATION

Die Steinadler kommunizieren lautstark hauptsächlich in der Fortpflanzungszeit, während sie anscheinend keine Lautäußerungen verwenden, um ihr Territorium zu signalisieren, das stattdessen mit wellenförmigen Flügen entlang der Grenzen durchgeführt wird.

ESSGEWOHNHEITEN

Die Ernährung des Steinadlers ist je nach Territorium und damit je nach Nahrungsverfügbarkeit sehr unterschiedlich. Die bevorzugten Beutetiere sind kleine und mittelgroße Säugetiere (Kaninchen, Hasen, Eichhörnchen, Murmeltiere, Präriehunde), aber sie verachten andere Vögel (Rebhühner, Fasane), Reptilien und Fische nicht. Manchmal fangen sie auch ziemlich große Beute wie Kraniche, Gänse, Kojoten und Dachs.

Die Jagdtechnik ist wie folgt: Der Steinadler sieht seine Beute entweder von einer hohen Position aus oder während er über das Gebiet fliegt. An diesem Punkt taucht oder gleitet es (abhängig von der Beweglichkeit der Beute) und packt es mit seinen Krallen. Wenn es sich um Vögel handelt, können sie auch im Flug gefangen werden.

Im Allgemeinen neigt der Adler dazu, seine Beute an Ort und Stelle zu fressen, aber wenn er Junge zum Füttern hat, bringt er die Beute zum Nest.

Das Adlerpaar kann auch zusammen jagen. In diesem Fall ist die Technik wie folgt: Eine der beiden Stana und erschöpft die Beute, während die andere sie ergreift.

Wenn die Beute knapp ist, wie es im Winter vorkommen kann, kann sich der Steinadler auch von Aas ernähren.

REPRODUKTION UND WACHSTUM VON KINDERN

Der Zeitraum, in dem die Paarung stattfindet, ist je nach geografischem Standort von März bis August. Für sesshafte Paare, die nicht wandern, kann der Bau des Nestes und der Balz bereits im Dezember beginnen, während für die wandernden Arten die Bildung des Paares, die Balz und der Bau des Nestes beginnen, wenn die Adler zu ihren Brutplätzen zurückkehren zwischen Februar und Mitte April.

Der Paarung geht der "Himmelstanz" voraus, der von zwei Adlern als Paarungsritual durchgeführt wird. Dies sind wunderschöne Stunts, bei denen Sie sogar sehen können, wie das Weibchen mit dem Bauch nach oben fliegt und das Männchen auf sie herabstürzt. Die eigentliche Paarung findet auf der Erde statt.

Normalerweise legt das Weibchen im Abstand von 2-5 Tagen jeweils 1 bis 4 Eier (häufiger 2). Die Eier werden fast immer vom Weibchen geschlüpft und das Männchen fehlt in dieser Zeit oft.

Wenn nach etwa 35-45 Tagen (durchschnittlich 43) die Eier schlüpfen, beginnt das Männchen, Nahrung für das Weibchen und die Jungen ins Nest zu bringen. Offensichtlich ist das erste geborene Küken gewachsen, wenn die anderen geboren werden, und wenn das Essen knapp ist, kann es von seinem Bruder getötet werden.

Die Küken beginnen nach zweieinhalb Monaten zu fliegen und wenn sie ungefähr vier Monate alt sind, verlassen sie das Nest und sogar das elterliche Territorium für immer und an diesem Punkt werden sie Nomaden und wandern, bis sie alt genug sind, um sich fortzupflanzen, was passieren wird wenn sie 4-5 Jahre alt sind, nachdem sie ein erwachsenes Gefieder haben. Während dieser ganzen Zeit legen sie enorme Entfernungen zurück, sogar Tausende von Kilometern.

PREDATION

Erwachsene Steinadler haben praktisch keine Raubtiere. Es können nur Küken gejagt werden.

ZUSTAND DER BEVÖLKERUNG

Der Steinadler ist auf der Roten Liste der IUNC unter Tieren mit geringem Aussterberisiko aufgeführt Geringste Sorge (LC): Eine stabile Bevölkerung von rund 250.000 wurde geschätzt.

Die Ursachen für den unnatürlichen Tod dieser Art sind zahlreich: Stromschlag in den elektrischen Hochspannungskabeln; in Fallen gefangen zu sein, die für Kojoten aufgestellt sind, oder an Vergiftungen zu sterben, dank des Köders, den die Züchter zum Schutz ihrer Herde aufgestellt haben.

Heute ist der Steinadler in vielen Staaten eine geschützte Art.

SOZIALE, WIRTSCHAFTLICHE UND ÖKOSYSTEMBEDEUTUNG

Der Steinadler tritt häufig in einen Nahrungswettbewerb mit anderen Arten von Greifvögeln wie Weißkopfseeadlern, Seeadlern, Kondoren und auch mit häufigeren Vögeln wie Raben und Wanderfalken.

Aus wirtschaftlicher Sicht wurde der Adler leider immer als ein Schaden für die Wirtschaft angesehen und in der Vergangenheit wurde er oft besonders von Züchtern verfolgt, weil er einige Rinder tötete.

NEUGIERDE'

Die Federn des Steinadlers sind viel schwerer als sein gesamtes Skelett.

Das größte gefundene Nest war 6,1 m hoch und 2,59 m breit.

Hinweis

(1) Originalfoto mit freundlicher Genehmigung der USA Fisch- und Wildtierservice


Video: Kartal. Kaya Kartalı Vahşi Hayat. Aquila chrysaetos. عقاب ذهبية. Golden eagle. Steinadler. Беркут